French Shoemaker since 1934

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

La présente politique de confidentialité (ci-après la « Charte ») sur le respect de la vie privée a pour objectif de formaliser notre engagement quant au respect de la vie privée des utilisateurs du site internet www.heschung.com (le « Site ») exploité par notre société ATELIERS HESCHUNG SAS au capital de 500 000 €, Zone d’activité Eigen – 67490 Dettwiller – France (« Heschung »).

Dans le cadre de la mise à disposition de notre Site, nous traitons vos données à caractère personnel dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD ») et dans les conditions exposées ci-après.

La présente Charte et les Conditions Générales de Vente consultables sur notre Site forment un ensemble contractuel. Tous les termes en majuscules non-définis dans la présente Charte sont définis dans nos Conditions Générales de Vente.

Une donnée à caractère personnel désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Nous collectons et traitons des données à caractère personnel dans le cadre de la fourniture de nos Produits ou de la communication à propos de ces Produits exclusivement, en stricte conformité avec le RGPD.

Nous collectons uniquement des données à caractère personnel adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Ainsi, il ne vous sera jamais demandé de renseigner des données à caractère personnel considérées comme « sensibles », telles que vos origines raciales ou ethniques, vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses.

En vous enregistrant sur le Site, vous nous autorisez à traiter vos données à caractère personnel conformément à la Charte. Si vous refusez les termes de cette Charte, veuillez-vous abstenir d’utiliser le Site ainsi que les Services.

Nous vous indiquons également que le traitement informatisé des données collectées sur le Site avait fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) sous le n° 1284860.

Nous vous rappelons que vous pouvez contacter la CNIL directement sur le site internet de la CNIL ou par courrier à l’adresse suivante : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07

1. Quel type d'informations recueillons-nous ?

Données de connexion.

 À chaque fois que vous vous connectez à notre Site, nous recueillons des données à caractère personnel telles que, notamment, votre adresse IP et l’adresse MAC de votre ordinateur, la date et l'heure de connexion, ainsi que des informations sur le navigateurque vous utilisez.

Données de navigation.

Nous recueillons également les informations permettant d'identifier de quelle façon vous accédez au Site, quelles sont les pages consultées et pendant combien de temps. Dans ce cadre, nous pouvons avoir recours à l'utilisation de Cookies tel que précisé au paragraphe « Cookies » ci-dessous.

Données personnelles liées à votre compte client

Lorsque vous créez un compte client sur le Site nous recueillons les données personnelles fournies par vos soins, telles que notamment vos nom et prénom, votre adresse email, votre sexe, votre date de naissance, votre adresse postale et votre numéro de téléphone.

Données liées à vos commandes et paiements

Si vous achetez sur notre Site, certaines données telles que notamment votre numéro de téléphone, votre adresse de livraison et votre adresse de facturation seront collectées en vue du traitement de vos achats et de vos paiements. A cette fin, vous acceptez que nous puissions avoir recours à des prestataires de services externes qui peuvent collecter des données à caractère personnel dans le but de permettre le bon fonctionnement des services de traitement des paiements par carte de crédit ou tout autre moyen de paiement et, le cas échéant, de livraison de Produits. Nous conservons les détails de vos paiements, ainsi que les détails des achats que vous effectuez. Le détail des transactions est conservé soit dans nos systèmes soit chez le prestataire externe. Cette conservation est effectuée à des fins internes, notamment pour la comptabilité, la conformité et à des fins juridiques.

Veuillez noter que les coordonnées de votre carte bancaire ne sont utilisées que le temps de la réalisation de l'opération de paiement et ne sont pas conservées.

Communications

Lors de vos échanges avec Heschung par email ou via le formulaire de contact sur le Site, une copie de vos échanges est conservée par Heschung afin d’avoir un historique des échanges et de vous apporter la réponse la plus adaptée.

Cookies

Dans le cadre de votre utilisation de notre Site, nous utilisons des Cookies pour recueillir des données relatives à vos consultations et vos interactions sur notre Site. Veuillez consulter notre Politique relative aux cookies pour plus d'informations concernant l'utilisation de Cookies et la désactivation des Cookies.

Données personnelles collectées automatiquement

Heschung collecte automatiquement des données relatives à votre utilisation du Site, notamment votre historique de recherches, les pages que vous consultez, la date et l'horaire de votre visite, les contenus de sites tiers sur lesquels vous réagissez. Heschung recueille aussi les informations communiquées par votre appareil concernant votre utilisation du Site, telles que le type de navigateur, le type d'appareil, la langue du navigateur, l'adresse IP ou encore l'opérateur mobile.

Informations de localisation

Heschung sera informé de la localisation de votre appareil si vous activez cette fonction via votre navigateur ou votre appareil portable. Heschung peut déduire votre position générale à partir de votre adresse IP. Vous pouvez également décider de nous communiquer vos données de localisation en saisissant ces informations lors de la création de votre compte client avec une adresse postale, ou lors d'une commande avec une adresse d'expédition ou de facturation.

Enquêtes, concours et promotions

Si vous participez à des enquêtes, des concours ou des promotions proposés par Heschung, les données personnelles que vous avez communiquées, seront collectées.

Inscription à notre newsletter

Si vous voulez être sur notre mailing list et recevoir nos newsletters, nous vous demanderons d'accepter l'inscription via un opt-in. Dans le cas où vous ne voulez plus recevoir de newsletters de notre part, vous pouvez vous désinscrire via le lien de désinscription présent dans la newsletter, ou via votre compte client si vous en possédez un (rubrique « Mes informations personnelles »).

2. Utilisation des données

Nous collectons vos données pour pouvoir :

- Gérer votre compte client en ligne
- Gérer vos commandes et vos paiements réalisés sur le Site

- Améliorer votre expérience client sur notre Site (exemple : adaptation du contenu et des informations mis à votre disposition)
- Analyser les visites sur le Site et en apprendre davantage sur les intérêts de nos visiteurs dans leur ensemble
- Administrer un concours, une promotion, un sondage ou autre fonction du Site et de vous fournir les produits ou services pertinents (par exemple, pour offrir un prix que vous auriez gagné à un concours, vous pouvez être contacté par téléphone ou par courriel.)
- Vous envoyer des informations par e-mail sur les Produits, offres et actualités qui pourraient vous intéresser

3. Dans quels cas partageons-nous vos données à caractère personnel ?

3.1 Partage de vos données personnelles avec des sociétés tierces

Lors de votre navigation sur le Site, vos données à caractère personnel peuvent être transmises à des prestataires extérieurs. Ces tiers assurent un service pour notre compte et en notre nom dans le but de permettre le bon fonctionnement des paiements par carte de crédit et autres Services (notamment la livraison des Produits).

Les données à caractère personnel sont susceptibles d’être transférées vers des pays situés hors de l’Union Européenne dans le but d’exécuter la commande et vous livrer les Produits.

Dans ce cas, nous prenons les mesures nécessaires, qu’elles soient contractuelles ou sous une autre forme, afin que les destinataires respectifs de vos données garantissent un niveau de protection des données comparable à celui de l’Union européenne.  

Sauf dans le cas où un tiers vous demande d’accepter une charte de confidentialité et des conditions d’utilisations qui lui sont propres, les sociétés tierces ayant reçu communication de vos données à caractère personnel se sont engagées à traiter vos données à caractère personnel uniquement pour la mise en œuvre de nos Services.

Nous ne partagerons jamais, sans avoir obtenu votre consentement préalable, vos données à caractère personnel avec des sociétés tierces à des fins marketings et/ou commerciales.

3.2. Partage avec les autorités

Nous pouvons être amené à divulguer vos données à caractère personnel aux autorités administrative ou judiciaire lorsque leur divulgation est nécessaire à l'identification, l'interpellation ou la poursuite en justice de tout individu susceptible de porter préjudice à nos droits, de tout autre utilisateur ou d’un tiers. Nous pouvons enfin être légalement tenu de divulguer vos données à caractère personnel et ne pouvons dans ce cas nous y opposer.

4.     Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous ne conserverons vos données à caractère personnel que le temps de votre inscription sur le Site afin d'assurer votre identification lors de votre connexion à votre Compte et de permettre la fourniture des Services.

Ainsi, si vous procédez à votre désinscription du Site, vos données à caractère personnel seront effacées et uniquement conservées sous forme d’archive aux fins d’établissement de la preuve d’un droit ou d’un contrat.

En tout état de cause, nous conserverons vos données à caractère personnel pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées conformément aux utilisations exposées dans la présente Charte et dans le respect des lois et règlements.

 5. Accès, rectification et suppression des données

Vous êtes seuls à nous avoir communiqué les données en notre possession, par l’intermédiaire du Site. Vous disposez de droits sur vos données à caractère personnel. Conformément à la réglementation en matière de protection des données à caractère personnel, notamment les articles 15 à 22 du RGPD, et après avoir justifié de votre identité, vous avez le droit de nous demander l'accès aux données à caractère personnel vous concernant, la rectification ou l'effacement de celles-ci.

En outre, dans les limites posées par la loi, vous disposez également du droit de vous opposer au traitement, de le limiter, de décider du sort post-mortem de vos données, de retirer votre consentement à tout moment et du droit à la portabilité des données à caractère personnel fournies.

Vous pouvez contactez nos Services afin d’exercer vos droits, en joignant à votre demande une copie d’un titre d’identité :

-       Via le formulaire de contact sur le Site
-       Par courrier électronique : serviceclient@heschung.com
-       Par courrier postal : Ateliers Heschung S.A.S – Service Web – Zone d’activités Eigen – 67490 Dettwiller

Pour accéder à vos données personnelles que nous avons collectées sur le Site www.heschung.com, vous pouvez également les exporter directement dans votre compte client, rubrique « Mes données personnelles ».

Pour modifier vos informations personnelles, vous pouvez également vous rendre sur votre compte client, rubrique « Mes informations personnelles ».

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre newsletter en cliquant sur le lien qui permet le désabonnement en bas de chaque email. Vous pouvez également vous désabonner en envoyant un message à l’adresse suivante : serviceclient@heschung.com

6. Qui est le responsable des traitements mentionnés dans le présent document ?

Le responsable des traitements mentionnés par la présente Charte est Heschung, dont Monsieur Pierre Heschung, Président, est le représentant légal.

 7. Protection des données personnelles

Toutes les données que nous recueillons sur vous sont utilisées et protégées conformément à la législation de protection des données en cours.

Nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles en vue de garantir la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de toutes vos données à caractère personnel, afin d’empêcher que celles-ci soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Nous assurons un niveau de sécurité approprié, compte tenu de l'état des connaissances, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement ainsi que des risques et de leur probabilité.

Vos informations personnelles sont stockées dans des réseaux sécurisés et ne sont accessibles que par un nombre limité de personnes, qui ont des droits d'accès spéciaux et sont tenus de garder l'information confidentielle. Le serveur du Site est situé en France.

Toutefois, il est précisé qu’aucune mesure de sécurité n’étant infaillible, nous ne sommes pas en mesure de garantir une sécurité absolue à vos données à caractère personnel.

Par ailleurs, il vous incombe d'assurer la confidentialité du mot de passe vous permettant d’accéder à votre Compte client. Ne communiquez cette information à personne. Si vous partagez votre ordinateur, n'oubliez pas de vous déconnecter avant de quitter un Service

 8. Contactez-nous

Si vous avez des questions ou des commentaires relatifs à notre politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter à serviceclient@heschung.com ou nous écrire à : Ateliers Heschung S.A.S – Service Web – Zone d’activités Eigen – 67490 Dettwiller.

9.     Pouvons-nous modifier la Charte ?

Nous nous réservons le droit de modifier la Charte à tout moment. Il est vous est donc recommandé de la consulter régulièrement. En cas de modification, nous publierons ces changements sur cette page et aux endroits que nous jugerons appropriés en fonction de l’objet et de l’importance des changements apportés.

Votre utilisation du Site après toute modification signifie que vous acceptez ces modifications. Si vous n'acceptez pas certaines modifications substantielles apportées à la présente Charte, vous devez arrêter d'utiliser le Site.


Retour en haut